财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中国华融:不良资产热度下降 价格现下降趋势

2018年04月13日 08:00
T中
今年一季度,尽管银行推出不良资产包的规模仍同比增长,但成交率已出现下滑,投资者开始趋于理性

  【财新网】(记者 董兢 武晓蒙)不良资产在经历了逾一年的炙手可热后,开始回归理性。

  “今年一季度,不良资产的热度已经开始下降,价格也有下降的趋势。”4月12日,中国华融(02799.HK)资产经营事业部总经理张忠骥在银行业例行新闻发布会上如是说。

  张忠骥的判断依据是,不良资产包的成交率出现了下滑。据其介绍,目前银行推出不良资产包的规模仍是同比增长的,但不良资产包的成交率出现下滑,说明投资者开始趋于理性。

  中国华融是1999年为处置中国工商银行巨额不良资产而成立的资产管理公司(AMC)。AMC从银行收购不良资产包,然后对不良资产包进行转卖、处置、重组,从中获取收益。与中国华融同一时期成立的另外三家国有AMC,包括中国信达(01359.HK)、中国长城资产管理股份有限公司中国东方资产管理股份有限公司。中国信达与中国华融,分别于2013年、2015年在香港上市,目前两家公司已在不良资产处置业务的基础上,发展为涵盖银行、保险、信托、券商、基金、期货、租赁业务的大型金融控股集团。

责任编辑:霍侃
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

Banks Likely Underreport Bad Debts, State Firm Finds

2018年04月17日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功