财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国华融要求分支机构不再新增房产业务

2018年03月22日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
赖小民表示:中国华融正向银监会申请发行优先股。待回A及发行优先股成功,中国华融的资本充足率将大幅增加
赖小民表示,由于历史原因,中国华融在房地产方面投入不少,房地产业务占比不低,监管部门也注意到了这个问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)中国华融董事长赖小民于3月22日在香港业绩会上说:“我们对分支机构及境内外子公司明确提出,上半年房地产增量项目一个都不做。”

  赖小民表示,由于历史原因,中国华融在房地产方面投入不少,房地产业务占比不低,监管部门也注意到了这个问题。

  当前严控金融风险以房地产行业为重心。2017年8月,中国华融资产管理股份有限公司(02799.HK,下称中国华融)下发内部通知,要求确保2017年末房地产业务在非金融机构不良资产业务中占比降至50%。今年初,中国华融重申,加强房地产业务风险管控,合理管控房地产业务投放规模。(详见《财新周刊》报道“房企去杠杆常态化”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾