财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

赖小民:资管公司可承担债转股主要角色

2016年03月18日 17:46 来源于 财新网
赖小民认为,资产管理公司对债转股业务有天然优势:有市场、有人脉、有经验,此外资产管理公司作为第三方,地位具有超脱性,还可以规避道德风险
资料图:赖小民 视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)中国四大资产管理公司之一中国华融(2799.HK)3月17日公布自去年上市以来的第一份全年业绩,多项财务指标录得双位数增幅,全年净利润169.5亿元,同比增长30.1%。中国华融董事长、执行董事赖小民今日(3月18日)在香港举行的2015年业绩会上表示,国家目前正在就债转股的相关政策进行研究,对包括华融在内的资产管理公司而言只有好处,若未来政策落实,资产管理公司可充分发挥技术、政策以及人脉优势,在债转股当中承担主要角色。

  近期,有关银行不良资产债转股一事引起各方讨论。据财新记者此前报道,在今年的全国“两会”中,银监会主席尚福林曾表示,目前有关银行资产债转股事宜还在研究当中,要经过一系列的技术设计和各方面的政策研究,才能够展开。

责任编辑:王端 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐