财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

隐瞒关联关系 华海财险两家违规股东股权遭清退

2018年02月28日 15:33
T中
两家违规股东历史上曾经有交集,拥有共同的发起人;入股华海财险的前一年,两家违规股东在股权转让及增资时动作高度一致

  【财新网】(记者 杨巧伶)存在违规股权问题的险企渐次被保监会处置。除被正式接管的安邦保险集团外,华海财险成为第五家被保监会明令要求清退违规股权的险企。此前四家被保监会要求清理违规股权的险企分别是昆仑健康保险长安责任保险利安人寿君康人寿

  根据保监会发展改革部主任何肖锋2017年12月接受央视采访时的表述,存在违规股权的险企合计有十家。除昆仑健康保险外,“接下来还有九家保险公司的违规股权要被处理,已经开始在走程序。”

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年广东GDP增速不及预期 兔年开工首日各市委书记立“军令状”

深圳2022年实现GDP3.24万亿元 广州差距再拉大

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功