财新传媒

华海财险董秘休假中被撤职 通讯表决方式惹争议

2017年07月24日 12:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
被解聘的于晖质疑,以通讯表决方式解聘高管,存在程序不合法之处;整合非车险条线,相关人员进行调整,侵犯了他们的合法权益。对此,接近华海财险董事会人士表示,通讯表决方式解聘高管符合公司章程;整合非车险条线,是基于公司整体业务发展战略的考虑
近日,华海财险因以通讯表决方式召开董事会免去董秘兼拟任副总经理于晖,遭于晖公开质疑其决议有效性,并以内部信的方式进行维权。图/东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)近日,华海财险因以通讯表决方式召开董事会免去董秘兼拟任副总经理于晖,遭于晖公开质疑其决议有效性,并以内部信的方式进行维权。又因于晖及华海财险董事长赵小鸣此前均系保监局监管干部,此事一时成为业内关注热点。

  据财新记者了解,虽然于晖撤职一事近日才被外界关注和报道,但此事发生在6月底。6月28日,华海财险召开内部紧急会议作出暂免于晖董秘及拟任副总经理职务,并整合其分管的非车险业务部门的决定,并通知董事会于6月30日以通讯表决方式审议免去于晖董秘兼副总经理一职。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星