财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

“中植系”9亿元豪赌*ST准油控制权

2018年02月06日 11:40
T中
解直锟和“中植系”在A股市场再下一城。成交价约合每股16.28元,较之*ST准油2月1日的收盘价溢价幅度达到94%

  【财新网】(见习记者 彭岩锋)经过25小时29分钟、157轮的竞价,代号V9544的竞买人在2月3日以逾9亿元竞得新疆准东石油技术股份有限公司(002207.SZ,下称*ST准油)23.3%股权。

  2月5日晚间,*ST准油公告披露拍卖结果。代号V9544的竞买人为湖州燕润投资管理合伙企业(有限合伙)(下称燕润投资)。公告称,股权变更完成后,燕润投资将成为第一大股东。工商资料显示,燕润投资正为“中植系”旗下企业。

  “中植系”源于解直锟于1995年创立的黑龙江中植企业集团。在解直锟低调隐秘的资本运作之下,“中植系”目前至少参控股20家上市公司以及多家金融平台,已成巨型资本谱系。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

50年期特别国债首发350亿元 票面利率2.53%

日本央行“预告”将减少购买国债规模 日元兑美元一度跌至158

“网售药品比价”掀调整潮,药店股普跌|医药股周报

中汽协:汽车销售面临内外部双重压力

财新周刊|信托牌照价值何在

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功