财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

证监会连续三年行政处罚诉讼案“零败诉”

2017年12月29日 18:57
T中
2017年证监会遭遇行政处罚诉讼案件达48件,其中法院对35件案件作出判决。原告主动撤诉5件,法院驳回再审申请1件

  【财新网】(记者 李明明)2017年,证监会系统行政处罚诉讼案件48件,相较于2015年的31件和2016年的43件,再创新高。

  数据显示,截至目前,证监会连续三年行政处罚诉讼案件保持实体“零诉讼”,低于2017年12月19日北京市高级人民法院发布的北京金融类行政诉讼一审实体判决行政机关败诉率18.07%。

  2017年证监会行政处罚诉讼的48件案件中,法院已对其中35件案件作出判决或裁定。其中,部分案件目前处在一审判决完毕阶段,如果原告上诉,则可能再审。在这些案件中,原告主动撤诉5件;法院驳回再审申请1件,即光大证券内幕交易案再审案件;剩余案件没有判决撤销或改变证监会行政处罚决定。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:邱祺璞

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

云南元江垃圾填埋场存坍塌风险 香格里拉纳帕海水质恶化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功