财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

罢免、破产、重组:五洋债违约僵局何解?

2017年09月03日 16:04
T中
债券市场鲜见的受托管理人被罢免;有债券投资人已向法院申请发起破产;风暴眼中的主角——五洋建设实际控制人陈志樟则说自己还在努力寻找重组方

  【财新网】(记者 朱亮韬)13.6亿元的五洋债实质违约已过半月,事件目前又有最新进展。

  9月1日晚间,五洋债第二次债券持有人会议的决议结果公告。除去要求发行人公布财务状况等常规议案获得通过以外,颇为受人关注的一项议案——罢免德邦证券15五洋债受托管理人资格——也以50.33%的比例获得多数投票通过。

  这是债券市场鲜见的受托管理人被罢免资格的案例,意味着多数五洋债持有人对债券主承销商、受托管理人德邦证券的不满和矛盾正式公开。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:张柘

2人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

时隔七年 首套房公积金贷款利率下调0.15个百分点

二手车反向开票制度生效 近期政策改革鼓励经销模式

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

最新考古发现填补“从鱼到人”演化史的空白

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功