财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

ICO投资引监管关注 各国相关部门密集发布风险提示

2017年08月29日 18:22
T中
美国证监会、新加坡金管局和北京网贷协会近期均向消费者发布了关于ICO投资的风险提示

  【财新网】(记者 吴雨俭)8月28日,美国证监会SEC发布公告,向投资者们警示ICO相关的投资风险。公告指出,一些声称发起了ICO项目的公司,可能会以所谓新兴技术为噱头欺骗消费者,并通过向市场发布虚假消息,达到“拉高出货”和“市场操纵”的目的。8月28日晚间,北京网贷协会向北京市网贷行业协会各会员、观察员单位发出ICO风险提示。

  ICO(Initial Coin Offering)是一种近年来兴起的新型融资方式,可简单理解为数字货币社区中的IPO(首次公开募股),即通过发行虚拟代币的方式进行众筹融资的行为。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

雪松泡沫破了|编辑荐读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

社论|更有力地保护疫情下的弱势群体

9月人事综述:二十大前夕,多名十九届中央委员职务变动

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功