财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上半年国内ICO融资超26亿 参与人次超10万

2017年07月25日 20:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
发行频率、融资规模和用户参与程度逐月上升
一种名为ICO(Initial Coin Offering),即通过发行虚拟代币的方式进行众筹融资的行为,随着2017年以来比特币等虚拟货币的价格上升,变得异常火热。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)一种名为ICO(Initial Coin Offering),即通过发行虚拟代币的方式进行众筹融资的行为,随着2017年以来比特币等虚拟货币的价格上升,变得异常火热。

  ICO,可简单理解为数字货币社区中的IPO(首次公开募股)。不同的是,大多数业内人士认为,ICO首次发行的并非通常意义上的股权、所有权,而是以代币形式表现出来的“使用权”。而大多数ICO项目所融的“资”,不是人民币、美元等法定货币,而是比特币、以太坊等虚拟数字资产。不过,在ICO筹资结束后,项目发起方也会通过交易所等场内外二级市场,把筹集到的虚拟货币兑换成法定货币。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强