财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

央行马骏:将开展中欧绿色债券标准一致化研究

2017年04月15日 17:53
T中
解决掣肘境外投资者投资中国绿债的主要问题;国际投资者具有成本相对较低的资金,可成为支持中国绿色转型的重要资金来源

  【财新网】(记者 彭骎骎)随着中国债券市场对外开放的推进,发行规模全球第一的绿色债券市场更是引起了境外投资者的兴趣,但是中国对绿色债券的定义与国际主流存在一定差异,掣肘了境外投资者投资中国绿色债券市场。然而这个问题今年或取得突破进展。据人民银行研究所首席经济学家马骏透露,2017年,中国将于欧洲投资银行合作开展中欧绿色债券标准一致化研究。

  马骏在4月15日举行的“2017中国金融学会绿色金融专业委员会年会暨中国绿色金融峰会”上介绍绿色金融委员会今年工作目标时表示, 中欧双方将对比中国绿色债券支持目录与国际绿色债券标准GBP、CBI等在行业、技术分类方面的异同,探索中欧之间互认的绿色债券标准,推动双边绿色债券资本流动。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

阳光保险上市首日平盘收官 一度跌超5%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功