财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

证监会扩展派出机构立案调查和协查工作职责

2015年10月30日 17:30
T中
发布规定明确派出机构职责范围,包括日常监管、风险防范与处置、案件调查与行政处罚、投资者教育与保护四大部分

  【财新网】(记者 刘彩萍 康淑)证监会周五(10月30日)正式发布《中国证监会派出机构监管职责规定》(以下简称《职责规定》),这是证监会首次明确派出机构监管职责范围,同时扩展了派出机构立案调查和协查工作职责。

  证监会新闻发言人邓舸表示,新规12月1日起实施,共七章、五十一条。

  一是关于日常监管。派出机构负责根据法律、行政法规规定以及中国证监会的授权开展行政许可相关工作,对资本市场相关市场主体实施检查,并按照规定接收相关市场主体依法报送的业务、财务等备案、报告材料,进行审阅分析。派出机构实施检查或其他日常监管活动,发现有违反法律、行政法规和规章规定情形的,或者发现重大风险和问题的,应当依法采取相应的措施。

责任编辑:李箐
版面编辑:财小新

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功