财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中行澄清央视报道“优汇通”非地下钱庄式业务(更新)

2014年07月09日 17:03
T中
对跨境资本流动应持何态度,对跨境人民币流动的相关产品如何看,可以质疑有关业务的反洗钱措施是否到位,但整体用防止资金外流的框架来解释,则太过陈腐

  【财新网】(记者 吴红毓然 刘彩萍)7月9日下午近5点,中国银行正式回应央视对中行“优汇通”业务的报道,称“报道与事实有出入、理解上有偏差”。

  不久之后,中行在官网及官方微博均删掉声明,又引来市场议论纷纷。中行相关负责人对财新记者解释,声明的个别措辞需要修改。晚上8点40分,中行重新发布声明。经对比,更改有三处,一是删去了声明中“中央电视台”这一媒体名称;二是将 “业务办法和操作流程均已事先向有关监管部门做了汇报”改成了“业务办法和操作流程均已事先报备”;三是将“每笔业务均报送监管业务系统”改成了“每笔业务均输入监管业务系统”。(中行声明附后)

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:刘彩萍

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功