财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

文|财新 王娟娟
2022年08月16日 14:37
大券商基本保持在A类,国海证券因被行政处罚连降两级。仅A、B类券商可担任优质企业债券主承销商
从2021年的主承销榜单看,按照评价得分由高至低排序,85家受评主承销商被分为A、B、C三类。2021年依然有25家券商获得了A类评价,47家券商获得B类,C类则有13家。图:视觉中国

  【财新网】事关2.2万亿企业债市场的承销与评级机构信用评价榜单发布。

  8月15日,国家发改委财金司公布了《2021年度企业债券主承销商和信用评级机构信用评价结果的通知》。该评价已进行多年,旨在规范企业债券主承销商和信用评级机构相关业务行为,提高承销和信用评级质量。

  从2021年的主承销榜单看,按照评价得分由高至低排序,85家受评主承销商被分为A、B、C三类。2021年依然有25家券商获得了A类评价,47家券商获得B类,C类则有13家。

  其中,天风证券海通证券财信证券兴业证券长江证券5家的得分在90以上,而2020年则有13家券商的得分都在90以上。对比来看,一线券商基本保持在A类评价,但也有银河证券招商证券两家为B类评价,其中银河证券从A类掉落至B类。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信