财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

多家大行开放个人免费申领数字人民币硬钱包

文|财新 刘冉
2022年07月28日 14:43
均基于准账户模式,并不支持双离线支付
2022年7月22日,福州海峡国际会展中心,第五届数字中国建设成果展,市民体验数字人民币支付终端。图:视觉中国

  【财新网】在近日举办的第五届数字中国建设峰会上,建行工行中行等多家银行开放个人免费申领数字人民币硬件钱包。本次各家银行开放无门槛申领的硬件钱包和目前市面上大多数的硬件钱包一样,均基于准账户模式,并不支持双离线支付。

  目前各家银行的申领方式不太一样,比如建行是公众扫码填写信息开通钱包后领取,之后需要充值;工行则是用个人身份证在一台机器上进行操作,需要进行人脸识别等;但均是无门槛的,无需付费,在硬件钱包卡面上,均有“支持免密支付”“不记名、不挂失”的说明。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信