财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

回归25周年临近 港股能否再上台阶

文|财新 井豫涵
2022年06月29日 07:30
6月以来,欧美股市大幅调整,美股三大股指及欧洲主要股指的跌幅均在4%以上,而恒生指数和恒生科技指数在此期间分别涨超4%和13%
香港特别行政区即将迎来回归25周年,新特首即将就任,计划进一步放宽入境限制,在资本市场,符合条件的ETF有望纳入互联互通,将进一步推动内地与香港资本市场的融合,这一系列利好消息频传,有望进一步提振市场信心。图:IC PHOTO

  【财新网】6月27日,恒生指数跳空高开,重回22000点。28日,港股低开,早盘震荡盘整,午后翻红转涨,恒生指数及恒生科技指数均收涨超0.5%。而自6月以来,在欧美股市明显调整的情况下,港股表现相对坚挺,并已自3月中旬低点明显回升。

  截至6月28日,美股三大股指在6月的跌幅均在4%之上,欧洲股市方面,英国富时100、德国DAX和法国CAC40指数本月跌幅分别为4.6%、8.4%和6.5%。在此期间,恒生指数和恒生科技指数的涨幅分别为4.7%和13.8%,且较3月低点分别涨超20%和45%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信