财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

案涉12年前乐视网IPO造假 平安证券被暂停保荐资格三个月

文|财新 王娟娟
2022年06月24日 20:46
同时被罚的还有时任四名责任人,包括此前因内部交易被判刑的”投行枭雄“薛荣年
6月24日晚间,深圳证监局发布了对平安证券及四名时任责任人员的监管措施。图:视觉中国

  【财新网】在被乐视网(400084.NQ)2000多名投资者连带起诉后,平安证券又遭到监管追责处罚。

  6月24日晚间,深圳证监局发布了对平安证券及四名时任责任人员的监管措施。其中,平安证券因在乐视网2010年首发上市保荐项目中,尽职调查未勤勉尽责、内控机制执行不到位,出具的发行保荐书中发行人财务数据与实际情况不符,违反了《证券发行上市保荐业务管理办法》相关规定,被暂停保荐机构资格三个月。

  与此同时,时任平安证券总经理、保荐业务负责人薛荣年因未能勤勉尽责监督、执行保荐业务各项制度,未能有效加强内部控制、规范业务行为、防范业务风险,被认定为不适当人选,5年内不得担任证券公司证券发行上市保荐业务相关职务或者实际履行上述职务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新微信