财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高层人事落定 光大证券缘何六天五涨停

文|财新 王娟娟
2022年06月15日 13:01
券商板块行情启动一般是在经济周期衰退的末期与复苏的早期,而光大证券一般先涨停,市场对其有过往的行情指标记忆
光大证券( 601788.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】围绕光大证券(601788.SH/06178.HK)两个多月的人事变动尘埃落定,“空降”的一、二把手已正式履新。

  6月14日晚间,光大证券公告称,当日公司召开了股东大会,选举赵陵、梁毅为公司董事会执行董事和监事会监事。同日,光大证券还召开董事会,赵、梁二人被选举为新任董事长与监事长。

  据财新4月报道,由于存在违反中央八项规定,落实全面从严治党主体责任不力,光大证券原董事长闫峻、原监事长刘济平于4月双双辞任。接替者赵陵、梁毅来自光大银行光大集团,此前分任光大银行副行长、董事会秘书和光大集团内控合规部/法律部原资深专家(参见财新我闻|金融一线观察2022年4月19日《光大证券再震荡 高管重构后的挑战》)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信