财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陆金所一季度新增贷款规模同比下降4.7% 逾期率上升

文|财新 刘冉
2022年05月26日 22:51
信贷业务的量、价、质三个维度都出现下滑,信贷业务收益率同比下降30个基点
2022年一季度,国内疫情反复、各地防疫升级、经济增长承压。陆金所控股董事长冀光恒表示,目前宏观经济受到国内疫情冲击以及国际错综复杂环境的双重考验,信贷行业整体增速放缓、资产质量下降。图:视觉中国

  【财新网】5月26日,中国平安旗下联营公司陆金所控股(NYSE:LU)公布2022财年第一季度业绩。一季度,陆金所控股实现总收入173.16亿元,同比增长13.5%;净利润52.9亿元,同比增长6.5%,但信贷业务的量、价、质三个维度都出现下滑。

  2022年一季度,国内疫情反复、各地防疫升级、经济增长承压。陆金所控股董事长冀光恒表示,目前宏观经济受到国内疫情冲击以及国际错综复杂环境的双重考验,信贷行业整体增速放缓、资产质量下降。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信