财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

恒指跌至五年半新低 油价飙升震散亚洲股市|星港钱潮

文|财新 尉奕阳 发自香港
2022年03月07日 13:01
外围持续不稳,投资者可能已开始重新评估地缘政治危机和疫情等因素对市场的冲击
美国与欧盟在上周末商讨制裁俄罗斯,包括限制进口俄罗斯原油,加上伊朗核谈判推迟,导致该国原油供应回归全球市场搁浅,国际油价抽升至近2008年全球金融危机后高位。图/IC PHOTO

  【财新网】香港恒生指数3月7日开盘下跌超过1000点,创逾五年半新低。地缘政治危机下国际油价飙升,亚洲股市全线尽墨。

  继上周五(3月4日)后,恒指3月7日再度跳空低开,早盘初段一度下跌1058.27点,跌幅最多达4.83%,低见20826.36点。截至早盘休市,恒指暂报21159.18点,跌746.11点,跌幅为3.41%。

  美国与欧盟在上周末商讨制裁俄罗斯,包括限制进口俄罗斯原油,加上伊朗核谈判推迟,导致该国原油供应回归全球市场搁浅,国际油价抽升至近2008年全球金融危机后高位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新微信