财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信威进入破产清算

文|财新 于宁
发布于 2022年02月22日 20:56   更新于 2022年02月22日 23:36
无论是债权人还是12万股民,都希望信威能够破产重整,但目前信威债务高,却没有什么可执行资产,重整困难颇多
北京信威科技集团股份有限公司破产工作正在推进,北京市海问律师事务所于今日(2022年2月22日)成为破产清算管理人,并定于5月5日之前债权人向管理人申报债权。图/视觉中国

  【财新网】已经退市的北京信威科技集团股份有限公司(600485.SH,已退市,下称信威集团)破产工作正在推进,北京市海问律师事务所于今日(2022年2月22日)成为破产清算管理人,并定于5月5日之前债权人向管理人申报债权。

  根据北京市第一中级法院(下称“北京一中院”)今日发布的一份决定书,2021年12月17日,该院裁定受理信威集团破产清算一案。通过网络形式竞争评选,选出得票数前三名的中介机构:北京市炜衡律师事务所与毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)、北京市尚公律师事务所与天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)、北京市海问律师事务所。随后进行摇号,北京市海问律师事务所摇中,被指定为*ST信威破产清算管理人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信