财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

两大重组并行? 亏损王*ST信威再遭问询

2019年12月02日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
收购乌克兰发动机企业重组尚无进展,又祭出182亿元投资5G基金,真实性难以取信市场
疯狂了数日的*ST信威股价在上交所下发监管工作函之后终于刹车。12月1日晚间,上交所向*ST信威下发了监管工作函,明确对公司重组事项的监管要求,督促其依法依规推进。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟)疯狂了数日的*ST信威(600485.SH)股价在上交所下发监管工作函之后终于刹车。12月1日晚间,上交所向*ST信威下发了监管工作函,明确对公司重组事项的监管要求,督促其依法依规推进。在此之前,因为发布182亿元投资5G基金公告,*ST信威股价16个交易日内,从1.05元涨到了1.55元。12月2日,*ST信威股价开盘跌停,最终收跌4.91%。

  11月6日晚间,*ST信威公告,拟出资26亿美元作为有限合伙人参与在开曼群岛发起设立5G基金,投向俄罗斯、乌克兰、柬埔寨、坦桑尼亚、巴拿马、尼加拉瓜等六国原本与*ST信威就有合作的电信运营商。公告一出股价连续两日涨停,“双十一”当天收报1.16元,公司股价由此暂时脱离了1元退市红线。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检