财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“牛散”与高管合谋操纵股价 2年浮盈50亿元

文|财新 全月
2022年02月11日 16:29
操纵上市公司顺威股份股价,5名被告获刑,最高判处8年,罚金共计8亿元。但到案后公司股价连续跌停,账户出现亏损
7年前的一起操纵证券市场案件于近日公布了作案细节,上海市人民检察院披露,犯罪嫌疑人与上市公司高管勾结操纵股价,5名被告获刑,最高判处8年,非法获利达50亿元。图/视觉中国

  【财新网】7年前的一起操纵证券市场案件于近日公布了作案细节,上海市人民检察院披露,犯罪嫌疑人与上市公司高管勾结操纵股价,5名被告获刑,最高判处8年,非法获利达50亿元。

  2015年初,被告人、上市公司S股份有限公司(下称“S公司”)实际控股人何某某、麦某某(另案处理)为出售所持全部S公司股权,同被告人黄某某、文某某商定后,由黄某某、文某某及黄某某推荐的被告人蒋某某,以不低于人民币38亿元的总价分步溢价收购。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信