财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

调查:香港家族办公室今年将加大ESG相关投资|星港钱潮

文|财新 周文敏 发自香港
2022年01月26日 12:34
家族办公室涉及到资金竞争,更是企业家资源及营商环境的终极较量
香港家族办公室协会(FOAHK)的一项最新调查显示,85%的家族办公室行业的受访者表示,计划今年进一步增加ESG相关的资产配置。图/视觉中国

  【财新网】亚洲家族办公室热潮兴起。香港家族办公室协会(FOAHK)的一项最新调查显示,85%的家族办公室行业的受访者表示,计划今年进一步增加ESG相关的资产配置。

  FOAHK在1月25日公布上述调查报告。此次调查在2021年11月进行,FOAHK共访问了562位受访者,受访者主要来自家族办公室、银行、财富及资产管理、风险投资及私募基金,及专业及法律服务等行业。

  不少香港家族办公室有意在今年进一步增加ESG(环境、社会及企业管治)相关的资产配置。据调查报告,有79%来自家族办公室行业的受访者,于2021年已开展ESG或影响力投资相关的资产配置。其中,已进行ESG相关资产配置的受访者中,52%的受访者的配置达一成或以上,有27%的受访者表示,ESG相关的配置占资产两成或以上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信