财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行部署2022年工作:强调信贷稳增长、加强对资本和平台监管

文|财新 彭骎骎
2021年12月28日 07:10
专门提到“发挥好货币政策工具的总量和结构双重功能”;将稳妥有序推动金融控股公司审批并开展持续监管,推动出台金融基础设施监管办法
2021年12月27日上午,央行召开2022年的年度工作会议,部署了2022年的重点工作。图/中国人民银行网站

  【财新网】2021年12月27日上午,央行召开2022年的年度工作会议,部署了2022年的重点工作,特别提出增强信贷总量增长的稳定性,稳妥有序推动金融控股公司审批并开展持续监管,推动出台金融基础设施监管办法等新任务。

  央行的年度工作会议一般在新年的头几个工作日召开,此次较往年召开的时间有所提前。会议继续要求稳健的货币政策要灵活适度,但除了要加大对实体经济的支持力度、保持流动性合理充裕,此次专门提到“发挥好货币政策工具的总量和结构双重功能”,且要求“增强信贷总量增长的稳定性”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信