财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大成基金原IT总监内幕交易 4年盈利575万、罚没2301万

文|财新 全月
2021年12月27日 20:25
任职期间,蒋卫强使用办公台式电脑提取查看大成基金所管理的3个组合账户的历史和实时交易数据,知悉未公开信息进行趋同交易;后期或将面临刑责
任职期间,蒋卫强利用该账户权限使用办公台式电脑提取查看大成基金所管理的3个组合账户的历史和实时交易数据,知悉该未公开信息。图/视觉中国

  【财新网】大成基金原信息技术部总监蒋卫强利用未公开信息进行股票交易,“没一罚三”共被处罚2301.17万元。近期,证监会广西局的处罚书详细介绍了该案细节。

  2017年5月17日至2021年4月22日期间,蒋卫强担任大成基金信息技术部总监职务,拥有大成基金恒生系统核心数据库账户权限。任职期间,蒋卫强利用该账户权限使用办公台式电脑提取查看大成基金所管理的3个组合账户的历史和实时交易数据,知悉该未公开信息。

  广西证监局对蒋卫强责令改正,没收违法所得575.29万元,并处以1725.88万元罚款。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新微信