财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行:更好支持消费投资恢复 抑制价格过快上涨

2021年11月12日 22:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
聚焦发展不平衡不充分问题和经济社会民生的薄弱环节,创新货币政策工具,引导金融机构加大对小微企业、绿色发展、科技创新、乡村振兴、区域协调发展的支持力度,促进共同富裕
2021年11月12日上午,人民银行党委召开会议,认真传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,研究部署人民银行系统贯彻落实措施。图/IC PHOTO

  【财新网】据中国人民银行官网消息,2021年11月12日上午,人民银行党委召开会议,认真传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,研究部署人民银行系统贯彻落实措施。人民银行党委书记、副行长郭树清主持会议,党委副书记、行长易纲及各位党委委员参加会议。

  会议一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,着重阐释十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。人民银行党委完全赞成并坚决拥护。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信