财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

亚投行金立群:不能因为能源紧张,就要重新搞煤电

2021年10月27日 20:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
亚投行未做煤电项目,2022年修订后的《能源行业战略》会将煤电项目排除在外。尼日利亚成为亚投行第104个成员国,要帮助非洲避免走先发展、再治理的路
资料图:金立群。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王力为 王石玉)近来中国和欧洲的电荒、能源短缺问题如何应对?煤电与新能源之间如何进退、取舍?增长与低碳转型能否兼容?亚洲基础设施投资银行(下称“亚投行”)行长金立群在亚投行理事会年会的第二天就上述问题一一作答。

  10月26日,亚投行在第六届理事会年会开幕前宣布,预计到2030年亚投行累计气候相关融资总额达500亿美元(参见财新网《亚投行加大气候融资额 预计至2030年累计500亿美元》)。

  在随后的年会开幕式 上,第六届亚投行理事会副主席、瑞士联邦经济教育与研究部部长Guy Parmelin也谈到,希望亚投行减少化石能源领域投资,增加新能源领域投资。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 负面清单 转移支付 查获千余吨洋垃圾 薄熙来二审维持原判 刘志庚 内蒙古银行 收官 去杠杆 东北特钢集团 作家陈映真去世 黄坤明 中央政治局 sdr 会议