财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北交所投资者门槛确定 等同科创板50万起步

2021年09月17日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者可以预约开通交易权限;新三板创新层门槛将从现在的150万降至100万
9月17日,北京证券交易所发布《北京证券交易所投资者适当性管理办法(试行)》,明确个人投资者准入的资金门槛为证券资产50万元,机构投资者准入不设置资金门槛。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)9月17日,北京证券交易所(下称“北交所”)发布《北京证券交易所投资者适当性管理办法(试行)》,明确个人投资者准入的资金门槛为证券资产50万元,机构投资者准入不设置资金门槛。

  自规则发布之日起,投资者即可预约开通北交所交易权限。北交所开市后,个人投资者准入门槛为开通交易权限前20个交易日日均证券资产50万元,同时具备2年以上证券投资经验。

  北交所投资门槛与科创板一致,均为2年经验+50万资产;而创业板的投资门槛为10万元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信