财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“四地四机构”试点养老理财 实施非母行第三方独立托管

2021年09月10日 16:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次养老理财试点的创新点在于,理财公司应针对养老理财产品建立风险管理机制;首批试点兼顾了东中西不同地区的四个城市,希望通过基于不同地区人口结构特点,摸索理财客户金融资产特点和养老需求特点
9月10日,银保监会发布《关于开展养老理财产品试点的通知》称,结合国家养老或金融领域改革试点区域,选择了“四地四家机构”进行试点,试点期限一年。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)酝酿多时,养老理财终于迎来新进展,将在部分地区、部分机构率先进行试点。

  9月10日,银保监会发布《关于开展养老理财产品试点的通知》(下称《通知》)称,结合国家养老或金融领域改革试点区域,选择了“四地四家机构”进行试点,即工银理财在武汉和成都、建信理财招银理财在深圳、光大理财在青岛开展养老理财产品试点;试点期限一年,试点阶段单家试点机构养老理财产品募集资金规模限制在100亿元人民币以内。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信