财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

辽宁拟再发96亿元中小银行专项债 注资37家农信机构

2021年09月03日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前已有14个省份披露或完成中小银行专项债的发行,合计披露规模为1470亿元,其中规模靠前的省份为辽宁的196亿元、内蒙古的162亿元、山西的153亿元
募集资金用途显示,本期债券募集资金96亿元拟通过辽宁金融控股集团有限公司注入辽宁省的30家信用合作联社及7家农商行,用于补充中小银行资本金。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)继5月发行100亿元专项债注资新成立的辽沈银行之后,辽宁省将再发行96亿元的中小银行专项债(二期),用于注资37家省内农信机构。

  近日辽宁省财政厅在中国债券信息网披露的发行文件显示,2021年辽宁省支持中小银行发展专项债券(二期)的规模为96亿元,发行期限为10年,利息按半年支付,在本期债券存续期第6-10年(2027~2031 年)末分别按发行规模的20%偿还本金。本期债券将于9月7日上午发行招标,9月8日开始计息。

  募集资金用途显示,本期债券募集资金96亿元拟通过辽宁金融控股集团有限公司(下称“辽宁金控”)注入辽宁省的30家信用合作联社及7家农商行,用于补充中小银行资本金。专项债资金的还本付息来源为辽宁金控获得的股权分红收入、股权转让收入等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信