财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

华夏银行上半年不良贷款率下降 但余额小幅增长

2021年08月31日 11:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
不良贷款余额、逾期贷款均较上年末有所增加;逾期贷款增加主要受产业结构调整、外部环境变化、疫情反复等因素影响
华夏银行8月31日午盘报5.52元/股,上涨0.73%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(见习记者 王石玉)尽管不良贷款率整体下降、拨备覆盖率有所提高,但环比增加的不良贷款、逾期贷款,仍显示出华夏银行(600015.SH)在资产质量方面的压力。

  8月30日晚华夏银行发布的2021年半年报显示,上半年实现营业收入481.13亿元,同比小幅增长1.12%;归属股东的净利润109.8亿元,同比增长17.6%。截至2021年6月末,不良贷款率下降0.02个百分点至1.78%,拨备覆盖率提高10.18个百分点至157.4%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信