财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

安徽农信乱象曝光:多名高管挪用过亿元贷款入股银行

2021年07月13日 11:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
判决书显示,汪侠任颍东农商行党委书记、董事长期间,利用职务上的便利,伙同多位高管挪用颍东农商行信贷资金1.1258亿元,用于个人购买颖东农商行股份
资料图:汪侠

  【财新网】(记者 朱亮韬)经历2020年的“系统性反腐”之后,安徽农信系统过往的金融乱象细节正在逐步浮出水面。

  中国裁判文书网近期公布的判决书显示,安徽省联社原党委委员、阜阳颍东农商行原党委书记、董事长汪侠,因犯非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪、挪用资金罪,一审已被判有期徒刑五年六个月。

  一审判决书显示,除了非国家工作人员受贿110.4万元、职务侵占140万元,更惊人的案情是汪侠任颍东农商行党委书记、董事长期间,利用职务上的便利,伙同多位高管挪用颍东农商行信贷资金1.1258亿元,用于个人购买颖东农商行股份。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 辅仁药业 高澜股份 负利率 会议 廉政准则 平安众筹网 非法集资 吴晓灵 刘志庚 十三届三中全会 李克 诚通集团 地方债务 股灾