财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方正重整方案正式获批 方正证券易主平安

2021年07月06日 13:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国平安将成为方正证券的新控股股东;但因中国平安无控股股东、无实际控制人,方正证券的实际控制人也将由北京大学变更为无实控人状态
方正集团迄今成立35年,重整前年收入上千亿元,业务涵盖了信息技术、医疗医药、金融产业、大宗商品贸易与地产五大板块。其中,方正证券一直是金融板块最为重要的资产,未来命运最受瞩目。

  【财新网】(记者 王娟娟)中国曾经最大的校办企业北大方正集团有限公司(下称“方正集团”)司法重整计划正式获批,破产重整进入执行阶段,新方正成立在即,老方正下属公司也面临易主。

  7月5日晚间,中国平安(601318.SH)发布参与方正集团重整进展的公告称,以《重整投资协议》为基础制定的《北大方正集团有限公司等五家公司重整计划(草案)》已于2021年5月28日经重整主体召开的债权人会议表决通过,并于6月28日经北京第一中院依法批准并生效,民事裁定书7月5日已送达北大方正集团有限公司管理人。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 胡新娜 薄熙来案二审宣判 两弹一星 银河证券 肖亚庆 卢旺达 雷曼兄弟破产 全国人大常委会 做市商 转移支付 e租宝 alphago 国九条 会议