财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

FBI追回比特币“赎金” 拜登呼吁G7应对加密货币挑战

2021年06月08日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
加密货币与网络攻击勒索的关系引起白宫关注
6月7日,美国司法部官网发布消息称,5月8日科罗尼尔管道公司(Colonial Pipeline)被黑客组织“黑暗面”(DarkSide)敲诈勒索的75个比特币,其中63.7个比特币已经被追回,截至发稿,追回这63.7个比特币价值约230万美元。图/人民视觉

  【财新网】(记者 胡越)美国最大的燃油管道公司被黑客勒索了比特币后,美国联邦调查局把这笔钱给追回来了。

  6月7日,美国司法部官网发布消息称,5月8日科罗尼尔管道公司(Colonial Pipeline)被黑客组织“黑暗面”(DarkSide)敲诈勒索的75个比特币,其中63.7个比特币已经被追回,截至发稿,追回这63.7个比特币价值约230万美元。不过,由于比特币价格下跌,与5月8日相比这批比特币的法币价值已经缩水40%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:边放
推广

财新微信