财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

私募大V公开讨“接盘债” 市值管理黑幕暴露

2021年05月13日 20:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
上市公司在所谓的市值管理中,会与私募、公募基金、券商资管等机构联手,操纵股价甚至坐庄谋利
叶飞在微博中称,中源家居( 603709.SH )市值管理找的盘方蒲菲迪赖账不付尾款,同时,上市公司股价下跌导致其找的接盘的一些公募基金经理和券商资管出现了较大损失。

  【财新网】(记者 刘彩萍)5月13日中午,私募大V叶飞在微博上公开点名上市公司中源家居董事长和董秘,向其讨要几百万的“接盘债”。这场“内讧”暴露了上市公司在市值管理中存在的公募基金与券商资管配合股东联合坐庄、操纵股价等种种乱象。

  叶飞在微博中称,中源家居(603709.SH)市值管理找的盘方蒲菲迪赖账不付尾款,同时,上市公司股价下跌导致其找的接盘的一些公募基金经理和券商资管出现了较大损失。“因为我的下家一直问我要尾款几百万,我又没有收到上家的费用。公募这边的损失大概几百万。”叶飞表示,如果中源家居董事长、董秘等不及时联系他,不认真处理,而是赖账或者继续骗他,他将向中国证监会实名举报。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 国家统计局数据库 二胎政策 同洲电子 会议 交易商协会 强奸罪 银监局 中信保 医学生 银行间同业拆借利率 银河证券 作家陈映真去世 陈小鲁 网贷天使