财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外汇局:汇率避险意识增强 一季度外汇衍生品规模大增

2021年04月23日 15:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度远期结售汇和外汇期权签约规模,较2019年和2020年同期平均水平增长95%;汇率风险管理是银行不应忽视的“大生意”
4月23日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英介绍2021年一季度外汇收支数据,并答记者问。图/国新网

  【财新网】(记者 彭骎骎)最新数据显示,市场主体的汇率避险意识增强。国家外汇局副局长、新闻发言人王春英介绍,2021年一季度,远期结售汇和外汇期权签约规模较2019年和2020年同期平均水平增长95%,企业要充分理解汇率风险中性的理念,汇率风险管理也是银行的“大生意”。

  4月23日,王春英在国务院新闻办举行的“一季度外汇收支数据新闻发布会”上介绍,2021年一季度,远期结售汇和外汇期权签约规模合计2904亿美元,较2019年和2020年同期平均水平增长95%,远高于同期跨境外汇收支25%的增速,也高于货物贸易进出口规模增速,显示市场主体汇率避险意识增强,风险中性经营理念提升。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 薄熙来案二审宣判 做市商 极右翼 东北特钢集团 德国商务签证 德国商务签证 陈小鲁 地方债务 熔断 杜军 查获千余吨洋垃圾 极右翼 政治局委员 卢旺达