财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

长城资产拟出清长生人寿70%股权 回归AMC主责主业

2021年04月14日 14:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
长生人寿已成立18年,但其长期处于亏损状态,保费收入不高,经营区域仅限于上海等七个省份
4月13日,上海联合产权交易所官网挂出了长生人寿保险有限公司70%股权,转让方为中国长城资产管理股份有限公司及其全资子公司长城国富置业有限公司。接近长城资产人士向财新记者表示,这主要是推进监管部门对于AMC回归主责主业的要求。

  【财新网】(记者 吴雨俭)4月13日,上海联合产权交易所官网挂出了长生人寿保险有限公司(下称“长生人寿”)70%股权,转让方为中国长城资产管理股份有限公司(下称“长城资产”)及其全资子公司长城国富置业有限公司(下称“国富置业”)。接近长城资产人士向财新记者表示,这主要是推进监管部门对于AMC回归主责主业的要求。

  这是继信达资产出清幸福人寿后,又一家AMC脱手保险公司股权。2019年6月,信达资产将旗下幸福人寿51%的股权挂牌出清,诚泰保险东莞交投集团以75亿元的挂牌价接盘,该交易于2020年7月获批(参见财新网《信达拟出清幸福人寿 51%股权将挂牌》)。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 交易商协会 李雅 三年自然灾害 贸易战 作家陈映真去世 信用卡提现 中央政治局 引力波 版税率 启东事件 国九条 强奸罪 深化改革 澳大利亚选举