财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信达拟出清幸福人寿 51%股权将挂牌

2019年06月12日 08:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
幸福人寿2018年巨亏68亿元,不仅创下其成立以来的亏损之最,同时垫底整个保险行业;拖累了控股股东信达的业绩表现
6月11日,信达发布公告称,拟通过省级以上产权交易所对外公开转让所持全部幸福人寿51.66亿股,股权占比为50.995%,原因是“为落实有关监管精神,优化整合子公司平台资源”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)2018年巨亏68亿元垫底保险业的幸福人寿,或遭控股股东中国信达(01359.HK)全部沽清。

  6月11日,信达发布公告称,拟通过省级以上产权交易所对外公开转让所持全部幸福人寿51.66亿股,股权占比为50.995%,原因是“为落实有关监管精神,优化整合子公司平台资源”。

  信达表示,挂牌底价不低于幸福人寿的资产评估备案结果,评估基准日为2019年3月31日。全部转让股份面向同一竞买人或联合竞买团一次性转让。本次股权转让尚需取得股东大会的同意和监管部门的批准。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检