财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

打开券商工资条:人均年薪57万 最贵CEO一年拿走1600万

2021年03月31日 22:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前披露年报的上市公司约1000家,人均年薪前10的公司中,8家都是券商
财新记者统计,截至2021年3月31日晚间,22家上市券商披露了年报,这22券商人均年薪约56.79万元,相比2019年的49.85万元涨薪幅度约14%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟)春江水暖鸭先知。2020年上市券商业绩喜人,员工薪酬也随之水涨船高,冠绝A股,引人歆羡。

  财新记者统计,截至2021年3月31日晚间,22家上市券商披露了年报,这22券商人均年薪约56.79万元,相比2019年的49.85万元涨薪幅度约14%。

  如果以腾讯员工2020年人均81万元的年薪为参考,中金公司华泰证券招商证券中信证券四家薪酬都可与其比肩。其中,中金公司的人均薪酬达到114.98万元,也是2020年惟一一家员工年薪超百万的上市券商。

  从涨薪幅度来看,2020年因为康美财务造假投行业务遭暂停的广发证券涨薪最猛,人均年薪73.37万元,涨幅约34.15%;紧随其后给员工涨薪的还有中信建投中金公司浙商证券申万宏源、招商证券、东方证券等券商,涨幅均超过四分之一。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 会议 王晓东 转移支付 总统辩论 南华早报 曾荫权 第一集团军 农地改革试点总结 政法委书记 交易商协会 香港经济 阿根廷总统 12306网站 负利率