财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招银理财拟引入外资股东 摩根资产管理持股10%

2021年03月20日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
摩根资产管理出资约26.67亿元,其中约5.56 亿元计入招银理财的注册资本,其余计入资本公积;一家银行理财子公司负责人认为,这笔交易意味着银行理财子公司第一次有了估值和定价
招商银行3月19日收于51.76元/股,下跌4.57%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 朱亮韬)银行理财转型以及金融领域对外开放取得一项标志性进展。

  3月19日晚间,招商银行(600036.SH/03968.HK)公告表示,拟引入外部战略投资者JPMorgan Asset Management (Asia Pacific) Limited(下称“摩根资产管理”)对全资子公司招银理财有限责任公司进行现金增资。增资完成后,摩根资产管理对招银理财的持股比例为10%。此项交易还有待中国银行保险监督管理委员会批准。

  相比此前中银理财、建银理财、交银理财分别出资与东方汇理资管、贝莱德、施罗德投资成立合资理财公司,此次招商银行直接在理财子公司层面引入外资股东,突破更为明显。“银行理财子公司第一次有了估值和定价。”一家银行理财子公司的负责人点评道。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新微信