财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

小贷公司、非持牌机构不得向大学生放贷 存量逐步消化

2021年03月17日 19:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
部分小额贷款公司以大学校园为目标,通过和科技公司合作等方式进行诱导性营销,引诱大学生过度超前消费,导致部分大学生陷入高额贷款陷阱,引起恶劣的社会影响
3月17日,银保监会等五部门发布《关于进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理工作的通知》,明确规定小额贷款公司不得向大学生发放互联网消费贷款,非持牌机构不得为大学生提供信贷服务。图/IC photo

  【财新网】(记者 胡越)监管部门再次出手打击校园贷的死灰复燃。

  3月17日,银保监会等五部门发布《关于进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理工作的通知》(下称《通知》),明确规定小额贷款公司不得向大学生发放互联网消费贷款,非持牌机构不得为大学生提供信贷服务。

  《通知》指出,近期部分小额贷款公司以大学校园为目标,通过和科技公司合作等方式进行诱导性营销,发放针对在校大学生的互联网消费贷款,引诱大学生过度超前消费,导致部分大学生陷入高额贷款陷阱,侵犯其合法权益,引起恶劣的社会影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信