财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

打击伪私募 工商登记规范私募基金经营范围

2021年01月20日 15:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
新增私募证券、私募股权和创投两类经营范围规范表述,但并不意味着私募机构的工商登记放开
目前,仅有深圳明确表示,从2020年12月初开始,深圳地区私募证券基金管理人工商注册登记已恢复正常。

  【财新网】(记者 岳跃)国家市场监督管理总局近日向各工商登记注册机构发出通知,经商中国证监会市场二部,已在《经营范围规范表述目录》(下称《目录》)中增加“私募证券投资基金管理服务”和“私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务”两类表述,便利企业登记经营范围。

  不过,这并不意味着私募机构的工商登记已经全面放开。目前,仅有深圳明确表示,从2020年12月初开始,深圳地区私募证券基金管理人工商注册登记已恢复正常;据悉,与2016年收紧注册登记时相比,深圳在五年后重启私募注册时提高了门槛,需要满足注册资本不低于1000万元、1年内完成实缴出资、拟任高管应具有5年以上从业经验等等条件。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 会议 王晓东 转移支付 总统辩论 南华早报 曾荫权 第一集团军 农地改革试点总结 政法委书记 交易商协会 香港经济 阿根廷总统 12306网站 负利率