财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

认罪缴罚金 “妄人”鲜言二审减刑

2021年01月07日 14:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
因具有认罪认罚情节,二审法院将鲜言的有期徒刑刑期由一审判决的五年减至四年三个月。如果没有其他减刑裁定,鲜言将在2021年8月9日出狱
资料图:鲜言。图/IC photo

  【财新网】(记者 朱亮韬)曾炮制出“1001项议案”、操纵上市公司股价被罚34.9亿元的资本玩家鲜言的刑事案件又有新进展。因二审期间具有认罪认罚情节,上海高院将鲜言的有期徒刑刑期由一审判决的五年减至四年三个月。如果没有其他减刑裁定,鲜言将在2021年8月9日出狱。

  1月5日,上海高级人民法院在裁判文书网公布了鲜言犯背信损害上市公司利益罪、操纵证券市场罪一案的二审判决书。二审法院认定,鉴于鲜言在二审期间自愿认罪认罚,并在家属帮助下缴纳了1180万元的全部罚金及退缴了部分违法所得等情节,其具有认罪、悔罪表现,对鲜言从轻处罚,刑期由一审判决的五年改判减至四年三个月,并处罚金1180万元,同时违法所得予以追缴。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新微信