财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|四川信托聘请建信信托参与经营管理 黄晓峰任新董事长

2020年12月26日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
双方签订了《委托管理服务协议》,委托期限一年,双方协商一致可延期;黄晓峰为四川信托的第二大股东中海信托的现任董事长
资料图:黄晓峰。图/中海信托微信公众号

  【财新网】(记者 梁虹 吴红毓然)地方政府和监管部门的联合工作组正式进场三天后,四川信托宣布聘请建信信托有限责任公司(下称“建信信托”)为公司日常经营管理提供服务。

  四川信托于12月26日下午发布公告称,经董事会审议通过,四川信托与建信信托签订了《委托管理服务协议》,为公司日常经营管理提供服务。委托期限为2020年12月26日至2021年12月25日,双方协商一致可延期。四川信托相关的债权债务关系、信托法律关系不发生改变。

  这一举动被业内理解为“托管”,但监管机构层级、援引法律条文与此前银保监会针对问题机构的接管和安排托管有所区别。2020年7月,银保监会宣布接管新时代信托新华信托,并分别依法委托中信信托交银信托托管。托管方均为行业排名前列的信托公司。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 中央政治局 曹建海 资本充足率 南华早报 贸易战 阿根廷总统 难民危机 中央政治局 转移支付 美国总统大选 郭瑞民 中央军事委员会 李克 十三届三中全会