财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会曹宇:坚决打击“伪创新”“乱创新”行为

2020年11月29日 14:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
始终将是否有利于支持实体经济、是否有利于防范金融风险、是否有利于保护消费者合法权益这三个原则,作为衡量金融创新合理性的基本标准
资料图:银保监会副主席曹宇。图/人民视觉

  【财新网】(记者 武晓蒙)“始终将是否有利于支持实体经济、是否有利于防范金融风险、是否有利于保护消费者合法权益这‘三个有利于’原则,作为衡量金融创新合理性的基本标准,坚决打击偏离实体经济需求、危害金融稳定、侵害消费者权益的‘伪创新’‘乱创新’行为。”银保监会副主席曹宇称。

  11月28日,曹宇在“2020中国金融学会学术年会暨中国金融论坛年会”上发表上述观点。他表示,在新发展格局下,金融监管者肩负着新的使命任务,要形成监管与市场的良性互动和正向激励,要处理好加强监管与支持创新的关系。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信