财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

华信信托公开引进战略投资者 条件是提供流动性支持

2020年11月19日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
华信信托拟引入单一或多家战略投资者,引入资金34亿—68亿元,注册资本增至100亿—134亿元;华信信托要求战投认可增资后华信信托注册地保留在大连及现有员工相对稳定
华信信托股份有限公司近日公开面向全国征集战略投资者。根据公告的增资计划,华信信托拟引入单一或多家战略投资者,引入资金34-68亿元。

  【财新网】(记者 梁虹)危机中的华信信托股份有限公司(下称“华信信托”)近日公开面向全国征集战略投资者。

  华信信托是此前监管当局划定的六家高风险信托机构之一,不过和安信川信等不同,华信信信托的主要问题是流动性危机(参见财新我闻|金融人·事2020年11月7日《起底华信信托百亿底层资产》)。

  根据公告的增资计划,华信信托拟引入单一或多家战略投资者,引入资金34亿—68亿元,注册资本增至100亿—134亿元。截至目前,华信信托注册资本为66亿元,第一大股东华信汇通集团有限公司(下称“华信汇通”),直接持股比例为25.91%,华信汇通通过其他公司合计持有华信信托比例约51.21%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 奥朗德视察航母 查获千余吨洋垃圾 两弹一星 内蒙古银行 曾荫权 启东事件 三个有利于 tpp协议 同洲电子 政法委书记 朝鲜核试验 美国总统大选 穆斯林的无知 交易商协会