财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

13年间四任董事长均被查 吉林信托治理缺陷严重

2020年09月28日 08:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉林信托第四任董事长邰戈上任两年被查;2019年营收、利润与管理资产规模均大幅下滑,被监管部门开出多张罚单,并遭遇投资人多次维权
9月27日,吉林省纪委监委公告:吉林信托党委书记、董事长邰戈涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。图/截自吉林省纪委监委网站

  【财新网】(记者 梁虹)深陷困境的吉林省信托有限责任公司(下称“吉林信托”)再一次遭遇董事长被查。

  9月27日,吉林省纪委监委公告:吉林信托党委书记、董事长邰戈涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  值得注意的是,邰戈已经是吉林信托成立以来第四位被查的董事长。至此,吉林信托自2002年改制至今的四任董事长均被查。

  吉林信托的前身为吉林省经济开发公司,成立于1985年;1998年更名为吉林信托,2002年改制为吉林信托有限责任公司,张兴波出任党委书记、首任董事长。目前,吉林信托第一大股东为吉林省财政厅,持股比例97.496%,注册资本15.96亿元,是吉林省惟一一家信托公司。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 贯彻新发展理念 银河证券 国九条 交易商协会 人工心脏 存贷比 丰城电厂事故 埃博拉病毒 中央巡视组 中信保 秦晓 px项目 信用卡提现 难民危机