财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板启动打新 公募基金询价保守

2020年07月01日 12:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前市场各方担心发行遇冷,但从首批新三板精选层公司网下投资者的询价参与情况看,信托公司、个人投资者的报价偏高
在“随发随进”的制度安排下,公开发行成功也就意味着新三板公司正式进入精选层。

  【财新网】(记者 全月)7月1日,颖泰生物艾融软件两家新三板挂牌公司开启缴款申购,这也拉开了新三板精选层的打新潮;随后两天,各有三家公司进行申购,已有四家确定了发行价格;7月的第二周还将迎来六家公司。在“随发随进”的制度安排下,公开发行成功也就意味着新三板公司正式进入精选层。

  “首天进行申购的两家,发行价都低于停牌之前的价格,有25%到30%的折价,颖泰生物比自己给的底价高一些,但也有公募基金的资管计划拿到有效的网下询价,最终的价格在意料之中。市场有共识觉得艾融软件定价略高,之前担心发行遇冷,从首批精选层公司网下投资者的询价参与情况看,还是很积极的。”一家公募基金新三板投研人员表示。艾融软件也是目前惟一一家发行市盈率超过30的公司,达49.31。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 埃博拉病毒 网贷天使 美国总统大选 无线输电 负利率 薄熙来二审维持原判 强奸罪 中远集团 曾荫权 资本充足率 12306网站 穆斯林的无知 张翔 粤传媒