财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

避免“口袋政策” 深交所公开上市公司纪律处分标准

2020年06月24日 22:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
按照新《证券法》以及创业板改革并试点注册制系列规则等最新监管要求,对纪律处分实施标准予以整合、拓宽与更新
6月24日,深交所发布《上市公司纪律处分实施标准(试行)》,进一步压实违法违规责任,督促市场主体归位尽责。

  【财新网】(记者 刘彩萍)为了进一步向市场阐明上市公司违规行为责任认定和纪律处分裁量标准,深交所在6月24日发布《上市公司纪律处分实施标准(试行)》(下称《实施标准》),进一步压实违法违规责任,督促市场主体归位尽责。

  一位深交所相关负责人称,《实施标准》是深交所在2011年至2015年已发布的三个板块《上市公司公开谴责标准》基础上制定的,一方面,按照新《证券法》以及创业板改革并试点注册制系列规则等最新监管要求,对纪律处分实施标准予以整合、拓宽与更新;另一方面,坚持“透明搞改革”,切实回应市场需求,主动公开市场关心的监管标准和裁量尺度,避免出现“口袋政策”。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 总统辩论 朝鲜美女 澳大利亚选举 朝鲜核试验 国家统计局数据库 无线输电 郭瑞民 同洲电子 银监局 e租宝 tpp协议 新西兰8 0级地震 辅仁药业 张进